Часть 4. Отбор и подготовка специалистов с помощью Рунической Системы. Глава 3. Сознательные программы


Если подсознательные программы человек не понимает, и даже не догадывается об их наличии, то сознательные программы человек осознает, но ничего сделать с ними не может. Но почему?

Объясню все подробно. Мысли (ментальность человека) постоянно формируют его эмоции. Постоянно идет поток мыслей. Поток по всем областям человеческой жизни и деятельности. Это как радуга. Где-то целый водопад, а где-то ручеек еле бежит. Не неважно. Главное – есть.

Здесь надо четко различать сознание и подсознание. Сознание – это представление физической жизни со стороны человека. Мы мыслим некими информационными блоками, некими системами детальных команд для различных операций, некими понятиями. Мы хотим поднять руку. Для нашего мышления – это команда. Но из какого количества операций состоит это действие…. Безусловно, когда-то мы учились этому действию, постигали его, отрабатывали его. И настало время, когда нам уже не надо заботиться об этом действии. Теперь этим уже занимается некая система. Подсознание и есть эта система. Мы хотим поднять вверх мяч. Действие уже более сложное, чем просто поднять руку. И с этим действием происходит такой же процесс. Действие отрабатывается, и контроль за ним передается подсознанию. Сознание освобождается для иных целей. Подсознание – это некая автономная управляющая система для нашего физического тела. Можно поаплодировать природе, и забыть про подсознание. Но при этом ПОНЯТЬ, что некие АВТОМАТИЧЕСКИЕ действия человека не затрагивают его сознание, а значит, не формируют его ЭМОЦИИ. Вы подняли руку? Вы испытали эмоции? Сравним: Вы впервые выиграли соревнование по теннису. Или наоборот, позорно проиграли его. Какие эмоции? Или вернемся к руке. Вы стали поднимать руку и…. И вдруг резкая боль. Страх, - сильные эмоции. Почему? А потому что подсознательная программа дала сбой, и к процессу подключилось сознание.

Сознание человека формирует не только эмоции, но и СУЩНОСТЬ человека. А что такое сущность человека? Сущность человека – это постоянные, стойкие, сформированные с некую СИСТЕМУ эмоции человека. Это НЕ все эмоции человека. Поток мыслей «идет» постоянно. Самых разных. Радуга. И эмоций тоже. Раз и возникла эта эмоция. Раз – и пропала. А эта нет! Эта эмоция - уже часть сущности человека. Она ПОСТОЯННА. Это фактически кристалл человека. Вот говорят, что человек злой…. Или, наоборот – добрый. Этот ответственны и честный, а вот этот – разгельдяй и все пытается что-то украсть. А у них уже сущность такая – это сформированная система. Но как же формируется, выстраивается, создается сущность человека? Если человек мыслит о чем-то, думает о чем-то, то у него возникают эмоции. Мы уже об этом говорили выше. И часть эмоций «вкладывается» в структуру его сущности (кристалл растет), а часть нет. Т.е. некая эмоция или идет на строительство той или иной части системы, или нет. Сознание в момент своей работы будет строить только те элементы (части) системы сущности человека, которое соответствует текущей ориентации человека. Некие мысли работают, строят, а остальные мысли, как говорится….

Ориентация человека. Что это такое? В отличие от постоянной, сформированной, кристаллической сущности человека, ориентация человека меняется. Вот сейчас человек ориентирован, как говорят в Одессе, за покушать. А вот сейчас он очень за покушать. А вот сейчас очень-очень. Есть хочу!!! Если сейчас с ним говорить за судьбу мира, то мысли у него по этому поводу, конечно, возникают, но…. Но ориентирован то он на другое. И никакого изменения сущности человека относительно этой самой судьбы мира не происходит.

А не проще было бы формировать сущность человека по явочному принципу? Мысль «пришла» и сформировала бы сущность человека. Энергия бы расходовалась более эффективно. Принцип – не расходовать напрасно энергию. Ведь какие идут затраты…. Да и «работать» с человеком очень сложно. Мы ему по Фому, и он про Фому думает (мы же ведем с ним диалог), а он все про Ерему (сущность его формируется в этом направлении, ибо он и про Ерему одновременно думает, Ерема ему дороже света целого….). И что? Вся наша работа насмарку. Его самостоятельные мысли про Ерему «проходят», а навязанные нами про Фому – нет. Обидно….

Это нам обидно. А вот человеку нет. А если на месте этого человека окажемся мы? Из нас могли бы просто взять и сделать что угодно помимо нашей воли. Так что опять убеждаемся в мудрости Природы. Нам могут что-то внушать, мы может беседовать с человеком, но «находиться» совсем в другом месте. И эта беседа НЕ БУДЕТ иметь для нас последствий. Этим осуществляется ЗАЩИТА человека. И не только защита, но и оптимальное Развитие.

Мы сейчас ориентированы определенным образом. Сознание настроено на конкретный образ мыслей. Идет генерация энергии нужной частоты и идет формирование соответствующего элемента (части) нашей сущности. Согласно этих представлений, этого образа мыслей и структуре нашего сознания мы можем сформировать определенный элемент (определенную часть). Идет генерация соответствующей энергии для формирования этого элемента (части). Элемент (часть) формируется. При этом все происходит оптимально. Это не некое отвлеченное формирование, а четкое и целенаправленное. Резонанс. Эффект резонанса. Иначе будет нечто неконкретное, размазанное, расплывчатое, не функциональное. Ни о чем…. Не поймешь что….

Приведу еще один пример. Рассмотрим мысли человека. Есть его начальник, у которого есть очень сексапильная секретарша, и есть возлюбленная человека. Человек (мужчина в данном случае), ожидая приема у начальника, думает про секретаршу (сексуальное вожделение), и про свою любимую (чувство любви). Мысли эти могут возникать вперемежку. Нет, скажет кто-то, если человек влюблен, то зачем он будет думать о секретарше. Он будет думать о своей любимой. Никто с этим не спорит. Но сейчас он сидит в приемной начальника, и перед ним ходит секретарша в короткой юбке и с очень глубоким декольте. И она даже не просто ходит, а слегка заигрывает с ним. Мысли о любимой есть. Конкретно есть. Мысли о секретарше, естественно тоже. Таким образом, мы может предположить формирование элементов системы его сущности в области любви и формирование элементов системы, соответствующих исключительно сексуальной сфере. Вернемся к нашему человеку, возбуждаемому сексапильной секретаршей. Он сейчас ориентирован на сексуальные ценности. Это очевидно. И элементы системы его сущности, ответственные за сексуальную сферу формируются. Все естественно. Он здесь и сейчас, он в царстве плоти, без сердечной любви и привязанности. И он полностью погружен в это. Он конкретно здесь.

Теперь мы оговорим очень интересный момент. Совершенно очевидно, что он не находится рядом со своей любимой, он думает о ней, но он думает, не о прелестях любви, а он думает о том, что он не должен так реагировать на секретаршу. Ведь он не свободен, у него есть любимая, и он не хочет изменять ей. Идет определенная борьба, и это борьба с искушением. Есть искушение, это отражается в соответствующей части его сущности, и есть борьба с искушением, и есть формирование его отношения к этому искушению. И это тоже находит отражение в том же части его сущности. Он формирует себя на определенном уровне. Все четко. Секретарша сильно возбуждает его, но он «держит себя в руках» и не поддается на ее заигрывания с ним. И его суть, данная суть отражается в его сущности при формировании этой сущности. Формируется нормальное, естественное отношение к сексу. Есть и сексуальный интерес, но этот интерес находится под контролем.

Но если в этот же момент будет формироваться и его другая часть его сущности, то, что там сформируется? Нечто, соответствующее любимой. Но это соответствие будет несколько странным. Вместо истинной любви там будет некая женщина, являющаяся некой опорой при некой ситуации. Инструмент. Или даже выгода. А может некий тормоз, как ограничение некого экстаза. А может даже некая ПОМЕХА! Ведь если бы не было ее…. Тут получается уже совсем не то. Убогая какая-то часть получается. Плюс формируется его отношение к своей любимой, как к некому тормозу для нечто приятного, и очень приятного. А ну этот тормоз…. Сейчас позвоню и скажу, что больше не люблю ее и брошусь к секретарше….

Еще раз напомню слова Ошо:

«Когда вы влюбляетесь в женщину, и в этом есть какая-то истина - если вы влюбляетесь совершенно неосознанно, если вы никак это не «организовали», если вы не подстроили, если вы никак не думали об этом. Неожиданно вы видите женщину, вы смотрите в ее глаза, она смотрит в ваши, и что-то щелкает. Вы не думаете это, вы просто одержимы этим, вы просто погружаетесь в это. Это не имеет с вами ничего общего. Ваше Эго не вовлекается, по крайней мере, в самом начале, когда любовь еще действенна. В то мгновение истина существует, но нет объяснений. Поэтому любовь остается неопределенной. Скоро приходит ум, начинает всем управлять, завладевает вами, вы начинаете думать о девушке, как о своей подруге, вы начинаете думать о том, как пожениться, вы начинаете думать о женщине, как о своей жене. И вот вещи: подруга, жена - это и есть вещи. Истины больше нет, она отступила. Теперь вещи стали более важными».

Естественно, если человек сидит, и думает о своей любимой так, как пишет Ошо вначале цитаты, то актирована соответствующая часть его сущности, и его ориентация соответствует этой части, то и происходит процесс формирования этой части сущности. Он именно здесь, в этой истинной любви, он и строит себя на данный позициях, формируя соответствующую часть сущности соответствующим мировоззрением. А если бы эта часть сущности формировалось, когда он взирал на прелести секретарши, и был переполнен вожделением, то что бы сформировалось? Теперь забудем про секретаршу и вернемся к его возлюбленной. Сейчас она перед ним. Реально и в мыслях. Это не так и важно. Но она «рядом». И теперь представим, что одновременно формируется и другая часть его сущности, соответствующая сексуальной природе человека. Что сформируется там? Там будет нечто, где не будет определенного стремления и определенного отношения к сексуальным вопросам. Чистая любовь, где зов сердца заглушает зов плоти. И где должна быть «1», там «запишется» «0». Человек под состоянием «сердечной эйфории» может просто отвергнуть секс, как нечто мешающее этой эйфории. Предположим, прошла мимо секретарша и отвлекла от сердечной эйфории. Своей сексуальностью. И идет команда – запретить. И информация – плохо, исключить. Это вполне естественный процесс. И произойдет то, что человек не будет адекватно относится к сексу. Он даже может отринуть его. Естественно, этого произойти не должно, и, естественно, не происходит. Где мы (где наша ориентация) там и идет строительство (формирование) нашей сущности.

Теперь перейдем к очень важному для жизни человека моменту. Вернемся к предыдущему абзацу. Человек, привыкший размышлять, может задать следующий вопрос: А если бы некая часть сущности человека была сформирована по НЕ правильному принципу, то, как бы это отразилось сейчас на жизни этого человека? Предположим, человек стал бы избегать секса, избегать половой жизни, ища только сердечную эйфорию. Факт сексуальных отношений ослабляет эту эйфорию, и эти отношения отметаются. Абсолютно верно. Так бы и было. Но тогда получается интересная вещь. Фактически мы сталкиваемся с тем, что мы закладываем некую программу. Это может быть глобальная программа, это может быть некая частная программа (касающаяся только неких процессов). И эта программа уже определяет образ мыслей и мировоззрение человека. Круг замкнулся. Первое строит второе, а второе потом определяет образ мыслей (в нашем случае сознание) первого.

Сознание определяет Бытие. Наша ментальность определяет наше развитие и дальнейшую жизнь. Но. В отношении сущности человека – Бытие определяет Сознание. Что сформировано в сущности человека, то и будет определять образ мыслей в соответствующей сущности человека. Вот оно – программирование. И сущность человека выступает как некий хранитель программы. Но ТОЛЬКО хранитель. Сущность лишь обеспечивает запись программы. Ибо программа – это не развитие человека. Это надо четко себе представлять. Программа, или некий заложенный сценарий несет временную функцию. Есть некая жизненная цель и ее надо достичь. А чтобы это было сделать проще, и идет процесс программирования. Это нечто схожее с работой подсознания. Только на более высоком уровне. Подсознание – вопросы, не требующие внимания человека (сознание разгружается), сущность человека – вопросы развития человека, которые должны постоянно «подстегивать», стимулировать сознание и направлять ход мыслей человека.

И мы видим человека с очень большим «разбросом» ценностей. Там истинная любовь и вожделение секса, и еще столько всего…. Фактически, по каждой части сущности человека – это свой человек, как бы, отдельный человек. Абсолютно верно. Почему? А потому, чтобы различные сферы жизни человека были обеспечены различной ментальностью, фактически различным сознанием. Специализация сознания в разных областях жизни.

При этом программы могут быть различные. Это могут быть программы со знаком «плюс» (например – нацеленность на успех), так и со знаком минус (например – комплекс собственной неполноценности, неверие в себя, отсутствие стремления к успеху). Да, при определенной ситуации может «записаться» и такая «отрицательная» программа. С отрицательными программами тут все понятно. Зачем же нам комплекс неполноценности! Но в чем же проблема, если у человека существует программа на успех? Все дело в «масштабе» программы и в ситуации, в которой находится человек. Скажем, программа действительно масштабная и человек нацелен на успех во всем и успех оглушительный. А ему сейчас по жизни необходимо набраться знаний, опыта, заняться Творчеством, которое принесет успех только потом. Представляете, что будет? Человек ринется «на баррикады» и неминуемо потерпит поражение. И взамен получит другую такую же программу, но со знаком «минус».

Наша сущность – есть то, что, мы представляем собой на настоящий момент. Это то, что мы «наработали» за прошедший период нашей жизни. И, естественно, это не может не иметь обратную связь и не может не влиять на наше мироощущение и мировоззрение. Это то, что определяет наши конкретные интересы (не путать с привычками, за которые отвечает подсознание). А уже интересы стимулируют мыслительные процессы в определенном направлении. Теперь предположим, что мы генерируем некие «правильные» мысли, мы правильно формируем нашу сущность, но что-то не то…. Мысли правильные, но, как говориться…. Не находят они в нас отклик. Это какие-то чужие, совсем не понятные нам мысли, а не нечто исконное, родное…. Да. Благодатные зерна падают в неподготовленную почву. Вернее в испорченную почву, засоренную почву. Ведь ранее наша сущность формировалось с помощью иных мыслей. Одно противоречит другому. В данной сущности иное мироощущение, иная философия. Что делать? Придется перестраивать философию, перестраивать нашу сущность. Трудный и энергоемкий процесс. Но необходимый. И чем дальше мы «зайдем» в неправильном направлении, тем большую работу мы должны будем сделать. Все сложится само собой, образуется…. Не сложится и не образуется. Я тут служебные деньги в казино проиграл. Я осознал – верните мне их, пожалуйста. Смешно? А ведь это наша обычная философия. Нельзя вот так взять, и все изменить. Нельзя вот так взять и перестроить человеческую сущность, чтобы она стало правильной, и не мешала нам следовать правильной дорогой, а, наоборот, помогала. Нет. Прежние ошибки мешают позитивным процессам, что, естественно, сказывается на наших эмоциях. И мы можем подумать, что мы, не следуем по правильному пути, а идем куда-то не туда.

Итак, как мы увидели, в сущности человека могут оказаться записанными определенные программы, которые могут мешать Глобальной Задаче человека, его Предназначению, либо просто осложнять жить человека, не давать ему развиваться, или даже вообще вести к деградации, к самоуничтожению человека. Предположим, события в жизни человека развивались так, что в сущности человека оказалась записана программа, которая не нужна человеку. И человек уже мыслит только под действием этой программы и согласно этой программы формируется его мировоззрение. Иногда такая программа может быть создана некими людьми для каких-то своих корыстных целей. Идет целенаправленное воздействие некого человека (специалиста по гипнозу, по различным видам программирования, либо просто человека обладающего определенными способностями) на свою жертву – некого другого человека. Цель – заложить в него некую программу, согласно которой жертва будет осуществлять некий процесс, реализовывать некий сценарий. Это может быть использование жертвы, а может быть и устранение жертвы.

Если это так, то такую программу, так же как и скрытую подсознательную программу нужно убрать (стереть) рунической коррекцией.

Но зачем нужна коррекция? Ведь в отличие от скрытой программы (в подсознании человека) человек осознает наличие программы. Осознает, но избавиться от нее не может. Ибо для этого нужно формировать новое мировоззрение, новые мысли, сориентироваться в соответствующем месте своей сущности и перестроить свою сущность. Но…. Но сущность то формирует совсем иные мысли и совсем иное мировоззрение. И человек не может сделать вышесказанное. Поэтому ему нужна помощь – руническая коррекция. Коррекция производится аналогично коррекции при стирании скрытых подсознательных программ.

    Олег Шапошников

Руническая система, как механизм построения современного общества


Вступление

Часть 1. Человек и общество

Глава 1
Глава 2
Глава 3

Часть 2. Понятие саморегулирующихся систем

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Часть 3. Основы саморегулирующихся систем

Вступление в третью часть
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Часть 4. Отбор и подготовка специалистов с помощью Рунической Системы

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Заключение


Copyright © 2012     Shaposhnikov Oleg    

Hosted by uCoz