Часть 3. Основы саморегулирующихся систем. Глава 3. Глобальная политическая система Государства и государственное устройство


Сразу могу сказать, что основа политической системы – это наличие трех составных частей любой политической системы. И это очевидно, согласно принципа Валькнута. При этом возникает вопрос: а как же диктатуры, диктаторские режимы, политические общества в виде государств социалистической ориентации, например, или религиозные общества? Мы видим, что здесь этот принцип явно нарушается. Естественно и в этом проблемы этих государств. Они изначально обречены. Но как же такие общества могут существовать длительное время? И даже достигать огромных высот в развитии? СССР, например.

В предыдущей главе мы видели, что часто составные части системы просто НЕВИДИМЫ, или замаскированы. Точно также и тут. Да, в СССР была только одна партия. Партия у нас одна…. Но как только возникает подобная ситуация, то так называемая партия ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ партией. Реально в СССР партии (в традиционном ее понимании) не было. Фактически это был класс. Это была социальная, а не политическая структура. Политическая система СССР строилась не на партийной основе. Реальные партии существовали внутри партийно-хозяйственного актива. Фактически были три обособленные группы в руководстве страны, которые и выступали в виде партий. Как мы видим, все опять работало по принципу Валькнута.

Рассмотрев другую полярность – США мы видим, что там существует и существовала двухпартийная система. Но мы-то не склонны верить пропагандистским лозунгам. На самом деле реального различия между партиями нет. Поэтому весь этот блеф нельзя назвать партийной структурой. Просто структура сдвоенная. Для надежности. Не одна партия – КПСС, а две. Там, также как в СССР, правят некие кланы. Неважно, в какой партии кандидат клана победит. Это лишь театр. Главное, что этот кандидат победил внутри партии. Скажем клан А, клан Б и клан С соревнуются в одной партии. Побеждают кланы А и Б. И начинаются партийные выборы внутри партии. Побеждает клан А. В другой партии эти же кланы так же соревнуются. И побеждают кланы Б и С. Выборы внутри партии. Побеждает клан С. И снова уже в президентских выборах (кандидат клана А в одной партии и кандидат клана С в другой партии) соревнуются кланы А и С. При этом истинная политическая система США скрыта. Ибо главное – это Не выборы Президента. Главное – это выборы внутри партий. Ловко придумано?

И это в любом государстве. При любом диктаторском режиме. При скрытой политической системе мы видим, что в реальности народ лишен возможности выбирать между партиями. Это очевидно. В нормальном демократическом государстве должны существовать три политические силы, которые и определяют политическую систему общества. И эти силы должны быть представлены в явном виде. Если создаются мнимые игроки, то рано или поздно власть либо перейдет к явным игрокам, которых никто не видит и не знает. А это очень опасно. Если мы рассмотрим нынешнюю Россию, то мы увидим, что нет системы ТРЕХ реальных партий, представленных в явном виде.

При этом никакие религиозные образования и структуры не могу быть допущены к управлению обществом. Религия – это индивидуальная область человека и должна находиться внутри человека.

Если говорить о государственном устройстве, то тут также четко должен соблюдаться принцип Валькнута.

Президент (и президентские структуры) – Правительство (и правительственные структуры) – Парламент (для России – Государственная Дума).

Президент – Главы территориальных округов – Главы регионов.

Парламент – государственные собрания регионов – органы местного самоуправления.

Армия, состоящая из авиации, сухопутных сил и флота.

Органы правопорядка: полиция, Следственный комитет, прокуратура.

Судебная система, также состоящая из трех частей.

Государственная безопасность в виде трех составных частей.

Мы опять видим, что все очень четко реализуется. Но при этом все три части одной системы должны быть объединены в систему по принципу Валькнута.

Но не будет ли так: все работает в разрозненном виде (разные системы отдельно друг от друга), и не работает в едином организме общества. И не возникнет ли ситуация, когда на определенном уровне все будет перечеркнуто одним волевым решением?

Чтобы такое не случилось, нужно соблюсти главный принцип: включение общества в Глобальную систему Валькнута. Это уровень причинно-следственных связей Мироздания. Это уровень деятельности человека (область общества). И природный уровень (уровень природных сил). Верхний, средний и нижний миры.

    Олег Шапошников

Руническая система, как механизм построения современного общества


Вступление

Часть 1. Человек и общество

Глава 1
Глава 2
Глава 3

Часть 2. Понятие саморегулирующихся систем

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Часть 3. Основы саморегулирующихся систем

Вступление в третью часть
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Часть 4. Отбор и подготовка специалистов с помощью Рунической Системы

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Заключение


Copyright © 2012     Shaposhnikov Oleg    

Hosted by uCoz