ГЛАВНАЯ
Руны и астрология
    Соотвествие руны Ingwaz астрологическим домам

руна

Направления действия руны:
От 11 дома к 7 дому. От 9 дома к 1 дому. От 12 дома к 6 дому. От 8 дома ко 2 дому.

I дом. Сигнификаторы Марс и Плутон, Венера в изгнании. I Огонь. Потенциальная энергия, импульс, движение вперед, личностная моторика, ощущение себя, своих сил. Материальный уровень. По этому дому мы смотрим жизнь человека в себе, характер его Эго, средства самовыражения, что видно на поверхности из того, что он понимает о себе. Его внешность, способ одеваться, предпочтения, цвета одежды, манеры, неосознанные роли, поведение, конституция. То, что Марс может вынести изнутри вовне. Управление Марса и экзальтация Солнца определяют уровень витальности, характер личной энергии, силу воли, способность принимать самостоятельные, независимые решения. Неосознанные роли, лидерство. Второй сигнификатор - Плутон - показывает способности человека к самоизменению. Венера вынуждена привлекать к себе внимание своими средствами: позами, пластикой, осанкой. Она же показывает на уровень отношений человека с другими, характер выбора, личные ценности. По I дому мы смотрим условия и атмосферу, в которой происходило рождение человека, людей, его окружающих, первые годы жизни, инстинкты, биологические начала, профессию.

II дом. Управительница Венера, в изгнании Плутон и Марс. I Земля, первая форма, конкретность, качество земли, в которую брошено зерно. Как оно взойдет? Материальный уровень. Как и все ночные дома, II дом не воспринимается отчетливо, его состояние мы наблюдаем как бы боковым зрением. Проявления дома отличаются устойчивостью и стабильностью. Для него, как и для всех женских домов, характерны признаки пассивности. Принадлежность к домам фиксированного креста и управление Венеры указывают на уровень способности человека накапливать и расходовать личную энергию, на его материальные возможности (заработки и траты). II дом после факта рождения (I дом) указывает на материальные условия ближайшей среды, в которой оказался рожденный, на характер его энергии, врожденные способности и заболевания. Венера определяет отношение человека к форме, комфорту, красоте и деньгам. Экзальтация Луны обеспечивает безопасность дома и его содержание, заботу о форме тела, показывает характер пищи, отношение к запасам. Лишенный импульсивности Марс может много работать на обеспечение дома, его стабильности. Падение Урана отвратит его деятельность от рискованных, ненадежных направлений. Изгнание Марса и падение Урана обеспечат делам дома стабильность и прочность, медлительность и инерционность. Сочетание венерианского правления и марсианского изгнания внесет в отношения с людьми миролюбие и плавность. Новые непроверенные контакты вряд ли появятся в границах этой сферы бытия. Родство Меркурия и Сатурна сообщит продуманность и осторожность. Личная этика человека в его взаимоотношениях с людьми опирается на врожденные стереотипы (экзальтация Луны) и на официальный закон (родство Сатурна). Изгнание Плутона дает человеку понимание того, что есть "мое", а что "чужое".

VI дом. Управитель Меркурий, в изгнании Юпитер и Нептун. II Земля, обработанная человеком, наполненная приобретенным опытом. Социальный уровень. Тщательность и аналитичность земного Меркурия проявляются в том, что он управляет кропотливой каждодневной, рутинной работой, с помощью которой человек зарабатывает себе на хлеб насущный. Эта работа не предполагает свободного выбора, она связана с жизнеобеспечением. В этом доме человеку предоставляется возможность самовыражения в процессе труда. Меркурий, управляя ручным трудом, связывает VI дом с инструментами, орудиями труда и физическим телом человека. Характер ухода за телом мы рассматриваем как заботу об организме, пригодном (или не очень) для работы, и связываем эту сферу человеческого бытия с состоянием его здоровья. В VI доме нет места нептунианской размытости, мечтательности, здесь ценятся конкретные и точные знания, которые можно применить на практике, прикладные ремесла, умения, способность к совершенствованию своей квалификации, практический ум. Меркурий никогда не занимает руководящих ролей, всегда следуя за Солнцем, поэтому здесь мы видим подчиненных, сотрудников и подручных, отношения с ними. Кроме того, по VI дому идут слуги в старинном смысле этого слова, т. е. люди, интимно связанные с хозяином и выполняющие его волю как свою. Здесь же домашние животные, которые нуждаются в повседневной заботе человека и помогают ему выжить (коровы, козы, домашняя птица).

VII дом. Управитель Венера, в изгнании Марс и Плутон. В этом воздушном доме уже нет подвижности и динамизма. В VII доме меньше направлений, воздух менее густой, внутри каждого направления появляется дуализм. Социальный уровень. Для воздушной Венеры естественно стремление к сбалансированности, у нее интуитивное чувство симметрии. Изгнание Марса и Плутона способствует стремлению дома уходить от конфликтов и присоединяться к партнеру в поисках энергии. Любовь Венеры, построенная в большой степени на желании помочь, - платоническая, вызвана потребностью межличностного контакта, желанием уравновеситься с другой энергетикой. Здесь происходит первый выход в надземную, социальную сферу, появляется идея "мы" (ты и я). Управление Венеры и экзальтация Сатурна, узаконивающего любовь и межличностные отношения, обязывают VII дом заниматься сферой брака и других союзов равных в правах партнеров (в том числе судами), внешней деятельностью, где человек, общаясь с другими, может получить обратную связь. В этом доме человек относится к партнеру как к дополнению себя, познает себя через отношение другого как через зеркало. Характер контактов души с окружающим миром как с любимым и равным. В доме, противоположном Асценденту, нашему Эго, расположились наши конкуренты, которых связывает с нами их социальная деятельность, - наши открытые враги.

VIII дом. Управители Плутон и Марс, в изгнании Венера. II Вода. Страстные чувства, тайны, разделение на плохое и хорошее. Социальный уровень. Освобождение души от личных ограничений посредством обмена и взаимообмена. Царство Плутона: рождения и перерождения. Этому процессу сопутствуют острые кризисы лечения, предшествующие выздоровлению (соуправитель Марс), роковые потери, приводящие к выздоровлению. Экзальтация Урана обеспечивает трансмутацию эмоциональных стрессов в духовную силу. VIII дом называют оккультным, домом смерти, так как он определяет очищающий огонь страданий, в котором сгорают страсти самоутверждения. Дом показывает уровень Плутона в данном человеке: способность модулировать чужую и свою собственную энергию, возможность влиять на других и попадать под чужое влияние, способность сглазить и вероятность подвергнуться сглазу, капитанские или режиссерские свойства. Положение VIII дома показывает, куда ведут врата Скорпиона (ада), как происходит выход на астральный план: в магию, оккультизм; определяет, чем будет манипулировать человек. Перед ним раскроется ад, если он не понимает, куда выходит. Плутон и Марс управляют сексуальными отношениями и переживаниями, связанными с ними; родство Нептуна и изгнание Венеры определяют расположенность человека к инфекции, венерическим заболеваниям. Плутон показывает нашу связь с тайным, скрытым. Он управляет мистиками, психологами, сексопатологами, врачами, следователями, учеными, астрологами. Плутоне Ураном определяют способ трансформации. VIII дом подчиняет себе все, что связано со смертью. Уровень Плутона определяет то, как человек ощущает себя в толпе, подверженность чувству стадности. Управляя чужой энергией (в противовес личной энергии II дома) , Плутон занимается денежными вопросами: пошлинами, налогами, долгами, наследством. Экзальтация Урана относит к делам дома маргинальные состояния человека, опасности для его жизни. Если у вашего партнера много планет в вашем VIII доме, это говорит о том, куда вы можете его повести.

IX дом. Сигнификаторы Юпитер и Нептун, в изгнании Меркурий. III Огонь. Пламени почти не видно. Теплый воздух над жертвенником. Духовный уровень. Жизнь человека в Боге и Вере, его духовное самопроявление, отношение к высшему образованию, мудрости определяется свойствами планет-управительниц. Юпитер в этом доме высвечивает характер высшего этического закона человека, его совести, которыми он руководствуется в обществе себе подобных. Юпитерианская широта, щедрость и стремление к покровительству вносят в этот дом идеи учительства и наставничества, работу на благо общества, миссионерство. Другие культуры и их представители, способные расширить наши горизонты, приходят издалека, а с ними - тяга к языкам, философии, расширению границ своих знаний и представлений. Миротворчество Юпитера связывает его проявления с деятельностью судов, юристов, адвокатов. При необходимой широте обобщений здесь мало места меркурианской конкретике и личной выгоде, практическим знаниям в узкой области. В этом доме Меркурию трудно быть кратким, нужны другие навыки и способности к синтезу. Философия и религия помогают человеку осознать (родство Солнца) проблемы групповой этики, правила взаимоотношений коллективов, социальных групп, народов. IX дом покажет отношение человека к интернациональным войнам, к экономической помощи другим народам, а также к дальним путешествиям, иностранцам.

XI дом. Управители Уран и Сатурн, в изгнании Солнце. III Воздух. Холодный, прозрачный. Здесь нет контактов с людьми как таковыми, а есть контакт с единомышленниками. Духовный уровень карты. Духовное общение, жизненные перспективы, референтная группа, друзья и враги по духу, их преданность и предательство. Уран управляет домом отклонений от общепринятого, мутантами и мутациями, домом перестройки жизненной ориентации. Соединение Сатурна и Урана в духовных контактах человека говорит о его отношении к авторитетам. XI дом (при изгнании Солнца) заключает в себе идею равенства всехлюдей, показывает уровень демократичности человека, наличие или отсутствие революционной деятельности, уровень реформаторства. Экзальтация Нептуна и изгнание Солнца позволяют при слабой витальности совершать быстрый проход вверх по вертикали, проецировать будущее” прокручивай события в воображении. Инсайт. Проекция себя в идеальный мир, по оппозиции с V домом, с его социально обусловленными ролями. Сатурн определяет внутренний уровень притязаний, оформляет, узаконивает организации, клубы по интересам. Положение дома покажет, сколь часто человек их рушит и созидает. В мире идеалов и идеальных целей дом покажет, как человек идентифицирует себя с той или иной группой. Его зеркало - группа друзей.

XII дом. Управители Нептун и Юпитер, в изгнании Меркурий. III Вода, в которой присутствуют все четыре элемента, - вода, растворяющая в себе все. Эмпатия. Духовный уровень гороскопа. Здесь каждому-по его вере. Дом Расплаты за преступления, наказаний и горя, в котором искупаются ошибки. Путь очищения через сострадание и самопожертвование диктует управление Нептуна и экзальтация Венеры. Это дом милосердия, дом сердечных трудностей. Возможности дома могут быть благоприятно использованы для работы в уединении. Здесь происходит контакт человека с его Богом, и если этот контакт не осознается, может произойти превратная интерпретация общения или его вытеснение в подсознание. XII дом показывает степень асоциальное™ человека, его уровень сострадания, жертвенности. Это дом одиночества, углубления в себя, дом самоуничтожения. Дом изоляции через изгнание, тюрьму, болезни, медитации. Сны, нетривиальные психические способности. XII дом показывает место, откуда человек смотрит в астрал. Нептун управляет психическими болезнями, отношением человека к музыке, поэзии, показывает его целительские способности. Управляя тайной деятельностью вместе с социальным Юпитером, Нептун в XII доме укажет на способность человека к заговорам, к деятельности в тайных организациях, тайным мистическим знаниям. Последний дом гороскопа символизирует итог жизни, самоанализ, самораспад личности. Экзальтация Венеры обеспечивает процесс отбора: что взять с собой в следующее воплощение, а что растворить, дематериализовать.

Описания домов даются по Маркиной.

Hosted by uCoz