Человек и его Предназначение

Вечность

День сменяется ночью, а ночь днем. Одни сутки идут за другими бесконечной чередой. Много дней было до сего момента. И много дней и ночей еще сменят друг друга. Ты неожиданно это понимаешь и ощущаешь прикосновение к вечности. Вечность окружает тебя. Ты находишься внутри вечности. И вот наступает момент, когда ты начинаешь понимать, что не только ты находишься внутри вечности, но и вечность находится внутри тебя. Вдруг ты понимаешь, что ты и есть вечность. Эта мысль может показаться тебе несколько абсурдной. Но потом наступает прозрение. Ведь твоя истина – твоя душа. А твоя душа – вечна.

Но ты сомневаешься. Возникают ассоциации и вопросы. Первый из них касается Земли и Солнца. Вечен ли бег Земли вокруг Солнца? Сколько это продлиться? Что будет потом? Вот одна из причин твоих сомнений. Но все это важно лишь для тебя в твоем физическом воплощении, где жизнь немыслима без определенной физической реальности. Для твоей души цепь земных воплощений – это лишь некий период, по сути, - мгновение, где происходят события в некой физической реальности. Ибо ты был до того, как возникла Земля и будешь после нее. Ничто не вечно. Вечна только сама вечность. И вечно Движение. Что-то возникает из вечности и вновь растворяется в ней. Все – ничто. Есть только вечность. И есть ты, - как часть этой вечности.

Второе сомнение связано с сущностью и ролью человека. Есть множество мнений и теорий на сей счет, многие из которых диаметрально противоположны. Но все это лишь только слова, ориентированные на определенный период, момент во времени. Вполне возможно, что некоторые учения – есть гениальные умозаключения. Их гениальность в том, что проходят века, а они сохраняют свою истинность. Но они не могут охватить всю вечность. Ибо нет мнения, теории или учения, существующего вечно. Пройдут тысячелетия, или просто века, и самая гениальная истина станет простыми словами. Да и будут ли эти слова понятны новым цивилизациям, или даже просто поколениям…. И тут возникает парадокс. Самые гениальные учения, например, целые мировые религии не могут оперировать в вечности. Все они предрекают конец света. Итог. Причем конец света подразумевает и конец религии. Некий итог религии, после которого религия уже становится не актуальной. Но это конец только определенной физической реальности. И конкретного учения. Конец мгновения в вечности. А ведь ты есть нечто очень малое, если придерживаться этих религий. Но, с другой стороны, ты есть нечто неизмеримо большое. Ты можешь прикоснуться к вечности, ибо вечность внутри тебя. Ты - есть вечность, а религии – есть приходящее и уходящее. Вот тут и парадокс, и одновременно разрешение сомнений. Рывок. Не ты должен служить религии, а религии должны служить тебе. Но при этом ты должен быть истинным Ты. И тогда ты можешь познать свою истинную роль, познать свою истинную сущность.

Третье сомнение связано с противоречивостью физического проявления и проявления духовного. Зачем тебе при твоей вечной душе эти непонятные физические коллизии? Зачем эта бесконечная череда воплощений? Что это? Кармические задачи? Совершенствование души? Все это не более, чем слова. Душа вечна. Душа – часть Вечности. Душа может воспринимать Абсолютные Истины. Душа и есть сама Истина. И, вдруг, обучение в неком частном, физическом мире. Нельзя научить некой истине абсолютную Истину. Ибо Истина уже знает эту частную истину. Знания определенного воплощения будут лишь частной, маленькой спецификой конкретного физического мира, который есть нечто временное. Суть воплощения – это выполнение некой Задачи, исполнение некой Роли согласно Творчеству Бога. Это с одной стороны. А с другой стороны, воплощение позволяет человеку проявить свое творческое начало, обогатить мир новым развитием. Важна лишь Задача, согласно Замысла Бога, и собственное Творчество в воплощении. Все остальное – лишь неправильное понимание своего предназначения. Надо разрешить это сомнение и перестать боятся кармы. Надо начать воспринимать это как философское понятие, а не как закон, стоящий над тобой. Ибо карма – это только философское понятие. Как факта – кармы нет.

Тогда встает четвертый вопрос. Самое сильное сомнение. Вечность и мощь. Бренность и слабость. Душа и физическое тело. Глобальный парадокс. Но здесь все очень просто. Есть мост. Он соединяет человека в его физическом обличии с его душой. Можно пройти по мосту и оказаться в вечности, став самим собой, став частью вечности. И соединиться с Богом, как с творцом всего сущего. А можно пройти по мосту и оказаться в некой частности, в неком физическом мире. Познание вечности, познание всего и познание частности. Вопроса нет. Парадокса нет. Есть возможность движения по мосту (причем в обоих направлениях). И есть трудный путь для того, чтобы научиться этому движению.

    Руническая философия
Олег Шапошников

Человек и его Предназначение


Вечность
Маятник
Матрица действия
Сознание
Чистилище
Религии
Общество
Добро и Зло
Вечное Движение
Множество Cистем

Copyright © 2011     Shaposhnikov Oleg     http://www.runa-odin.org   runa-odin@yandex.ru

Hosted by uCoz