Энергия Рун


Олег Шапошников. Энергия Рун

   

Руна Eihwaz. Вспомним описание руны:

Описание выполнения руны Eihwaz:

Руна трансформации. Руна смерти. Это не выход из некой ситуации, это не прорыв наверх к Солнцу. Такой прорыв описывается руной Dagaz. Руна Eihwaz – это смена самой ситуации. Причем радикальная смена. «Плюс» может поменяться на «минус» (смерть), и наоборот. Цветущее царство в одно мгновение может быть разрушено. Пустота и запустенье. Пронесшийся смерч. Eihwaz – это и есть этот смерч. А на мрачном пепелище вдруг появляются ростки новой жизни. Это новая жизнь, щедро одаренная энергией Eihwaz, превращает ужасное место в благоухающий луг. Смерть и новое появление.

Рассмотрим отличие данной руны от руны Isa. Руна Isa. Руна льда. Руна смерти. Замораживание. Сковывание. Лед является элементом, который символизирует не изменяющийся твердый материал. Но нельзя забывать, что лед – это замершая вода. Это дремлющий тайфун. В любой момент все может растаять и бурным потоком помчаться вперед. Здесь речь идет о смерти на данное мгновение. Это тактическая смерть. Это не смерть, которую ознаменует руну Eihwaz. Руна Eihwaz говорит об окончательной смерти. Да, за этой окончательной смертью наступит новое возрождение, но это будет новое возрождение уже в ином виде. Руна Isa – это клиническая смерть. Не будет глобальной трансформации, не будет смерти и возрождения в новом виде. Все останется в прежнем виде. Просто пока это все заморожено. Если Isa, - остановка процесса, с возможностью его возобновления, то согласно руне Eihwaz, процесс должен закончится, возродившись в новом виде. Руна Eihwaz – это не остановка. Ибо прежнего уже нет. Все. Смерть. И теперь будет уже нечто новое. Но будет обязательно. Ибо – не может не быть. Это главный закон. Почему руна и символизирует Yggdrasil – Мировое Древо. Непрерывность мироздания. Свет и тьма. Жизнь и смерть. Одно сменяет другое и это и есть непрерывность мироздания.

Таким же образом руна действует как руна защиты, вернее как руна активной обороны. Мы коренным образом меняем угрозу чему-либо на нечто полезное для чего-либо (враг бьется его же оружием). Знак минус преобразовывается в знак плюс. Таким же образом, препятствие может стать чем-то помогающим дальнейшему продвижению.

Версия Моносова:

Руна, работающая с жизненной энергией. Существует два варианта: инь и ян, которые соответственно обозначают “забрать или дать жизненную энергию”. В инь-ском варианте процесс будет выглядеть, как целенаправленный энергетический вампиризм, в ян-ском - как энергетическая подкачка. Эта руна может быть проведена в импульсе или растянута во времени. Из многочисленных форм этой руны мне известна одна, в которой мудра совмещается с жестом. Стойка средняя: высокая поза лучника с неширокой базой. Маг обращён к цели правым плечом. Левая рука параллельна полу и касается направленного вниз правого локтя. Пальцы правой руки согнуты параллельно полу, первый палец прижат. Кончики пальцев направлены на обьект. В ян-ском варианте крутится даосский круг, в инь-ском – обратный. Мантра “иви” выполняется с акцентом на первом “и” в ян-ском варианте и на втором «и» в инь-ском. Я слышал о сакральной форме, в которой ко всему выше перечисленному добавляется соединение левого колена с внутренней поверхностью правого.

Примечание. С жизненной энергией работает руна Ingwaz. Здесь же дается и отнимается сама Жизнь. Так что о применении данной руны нужно очень хорошо подумать. Здесь используется мудра по Бакушиной.

Мудра по Бакушиной:





      Fehu
      Uruz
      Thurisaz
      Ansuz
      Raidho
      Kenaz
      Gebo
      Wunjo
      Hagalaz
      Nauthiz
      Isa
      Jera
      Eihwaz
      Pertro
      Algiz
      Sowilo
      Tiwaz
      Berkano
      Ehwaz
      Mannaz
      Laguz
      Ingwaz
      Othala
      Dagaz
Copyright © 2011     Shaposhnikov Oleg     http://www.runa-odin.org   runa-odin@yandex.ru

Hosted by uCoz